合肥东、南、西、北都有大动作!大规划!值得期待!

来源:合肥房天下 2017-03-09 00:30

[摘要] 2017年合肥东、南、西、北都有大动作!大规划关于民生,与我们生活息息相关!值得期待!

本文导航

家住在合肥西南部的,注意了!你的孩子家门口能上个合适的学校吗?别担心!根据肥西重点局施工进度计划,截至2017年底前,将有14所新建校园陆续竣工并投入使用,共容纳学生达13425人!

头图

14所新建校园包括:职教中心1所,中心校3所,小学2所,幼儿园8所。

职教中心:位于上派镇原北张中学的职教中心项目,占地45亩,建筑面积2万平方米,一期工程主体已封顶,二期工程正在进行墙体砌筑,计划明年6月竣工交付。
该校规划24个班级,建成后,可容纳学生1200人。

3所在建中心校分别是:上派中心校北校区、桃花工业园中心校、、严店乡中心校。

上派中心校北校区三栋教学楼、一栋综合楼和风雨操场已封顶,正在进行墙体、地砖和外墙真石漆施工,预计明年8月投入使用。该校设计48个班级,建成后可容纳学生2400人。

桃花工业园中心校位:于翡翠湖风景区,占地约60亩,学校设计规模为48个标准班级,配备300米标准运动场、8个篮球场或排球场、1个风雨操场,能容纳学生2400人。
目前工程正在进行主体结构施工,计划明年9月交付使用。

严店乡中心校:占地约36亩,主要建筑包括教学楼、风雨操场、综合办公楼、值班室以及校园道路、绿化、地下停车场等设施,规划设计30个班级,可容纳学生1350人,计划明年11月主体工程竣工。

2所小学:董岗中心小学、新港南区小学。两所小学分别设计36个标准班级,每所学校可容纳学生1620人。

董岗中心小学:位于董岗街道,为产城融合示范区配套设施,建筑面积1.04万平方米,6栋单体,目前教学楼、行政楼、图书室、阶梯教室等建筑正在进行主体结构施工,计划明年7月竣工。

新港南区小学:是新港南区安置点配套设施,建筑面积约1.6万平方米,目前正在进行基础浇筑,计划明年11月竣工。

幼儿园:金星和园四期安置点、产城融合示范区安置点(两所)、花岗街道安置点
、金寨南路安置点、顺美家园二期安置点、新港南区安置点、花园安置点。

8所幼儿园正在与安置点同步建设,计划于2017年底前将陆续竣工交付,建成后,共设计81个班级,可满足2835个幼儿进园学习。

家住在合肥城东北的,注意了!近期新站高新区和瑶海区将新增一批主次道路,
城东北市民出行以后会有越来越多的选择。而且,2018年家门口就可以上“北航”。

“戚继光路”将分多段进行新建扩建

戚继光路(门台路-新安江路)项目位于合肥市瑶海区龙岗开发区,北起门台路,终点接至新安江路,道路全长约670米,南北走向,规划为城市主干路,设计时速为50Km,规划道路红线宽为40米,该段有望率先展开建设。

戚继光路(新安江路-瑶岗路)也是城市主干路,红线宽度40米,道路全长约1470米,沿途还将涉及桥梁工程。

戚继光路(明皇路-程示范路)这一段道路会稍稍变窄一些,红线宽度为30米,道路全长约354米,这两段也已经进入了环评阶段。

广德路远期将从瑶海连通至包河

凤阳东路等一批城市次干道建设项目,近日也正式获得合肥市发改委的批复立项,被列入合肥市2016~2018年大建设计划。

凤阳东路(国风路—通达路)全长约680米,凤阳东路(通达路—龙岗路)全长约580米,陈集路(站塘路—和县路)全长约640米,姑山路(淮南路—长临路)全长约740米,国风路(凤阳东路—临泉东路)全长约260米。

广德路(长江东路—临泉东路)位于瑶海区境内,全长约890米,为城市次干道,道路红线宽度32米。广德路是瑶海区内的重要交通道路,是区域内骨架路网的重要组成部分。今后,广德路还将从长江东路,继续向南打通约3.3公里,连通包河区。

新站高新区三条次干道年内开工

三十头路(怀远路—新蚌埠路)东西走向,设计速度40公里/小时,全长约943.7米,双向四车道,实施宽度30米。治淮路(梅冲湖路—三十头路)双向四车道, 全长约391.05米,实施宽度为36米。怀远路项目北起龙子湖路,南至淮海大道,双向四车道,全长约1010米,实施宽度36米。

据介绍,初步计划2016年底至2017年5月为这三条道路的施工阶段,2017年6月底全部建设项目竣工,并投入使用。这三条城市次干道建成通车后,将与新站区内的主干路结合,组成干路网,以集散交通的功能为主。

2018年家门口上“北航”

11月26日,北航-合肥科学城项目在合肥新站高新区正式奠基,标志着北京航空航天大学与合肥市校地合作跨入一个全新阶段。2018年一期将投入使用,正式招收两个专业的新生。

首批入驻航空大数据、低空空域管理、量子技术等5个研究中心。2018年招收微电子学院、飞行学院本科生500至600人,研究生300至400人。2020年,在校生人数达到2000至3000人。

根据计划,2017年底前完成创新研究院的主体建设,2018年将首批入驻量子技术实验室、通用航空技术等1-2个研发中心。

北航合肥科学城方位图

到2025年,科学城将汇聚数千名创新人才和高端人才,吸引万人入驻,打造上百家科技创新企业,实现上千亿元产值,成为支撑合肥乃至安徽省发展的新引擎,成为长三角地区创新发展的新高地,成为建设世界一流大学的新载体。

北航合肥科学城功能布局

除了西南、城东北有这些变化,这些地方也有动作哦!

坝镇至环湖大道将有“新干线”

全长约12.4公里的环巢湖大道连接线(槐林至坝镇段)工程正式开工建设。该线路位于巢湖市西南部连接及巢湖南岸,贯穿槐林镇与坝镇,对接环巢湖旅游大道,是与合肥主城区沟通的重要纽带。工程起点为巢湖市槐林镇方家墩东侧,终点在坝镇街道转盘,全长约12.4公里。

公路设计等级为时速60公里的二级公路, 路基总宽度15米,沥青路面宽度为12米,总投资8349万,项目工期300天,预计明年10月建成通车。

经开、滨湖之间新开531路公交线

12月1日起新开531路公交线。具体情况是:

531路线路走向:从“临湖社区”公交站发车,途经始信路~宿松路~云海路~玉屏南路~云谷路~贵州路~杭州路~四川路~烟墩路~西藏路~方兴大道,抵达“合肥市群众文化活动中心”公交首末站。

531路停靠站点:临湖社区、始宿路口、临湖祥园、临湖社区、临湖社区、始云路口、云玉路口、云贵路口、武贵路口、杭贵路口、杭川路口(返回)、滨湖欣园、黄四岗、陈扎岗(返回)、滨湖时代广场、方广路口、金斗公园(单边)、市群文活动中心。

531路服务时间:临湖社区6:20~18:30;合肥市群众文化活动中心 6:50~19:00。

合肥公交自12月1日起,恢复235路公交车原有线路走向。

235路线路走向:从“临湖社区”公交首末站发车,经始信路~繁华大道~宿松路(单边)~龙川路(单边)~徽州大道~南一环路~马鞍山路~芜湖路~滁州路,抵达“滁州路”公交首末站。 

 

北阜时代项目 [普通住宅]
  • 在线咨询
  • 价格:待定
    优惠:待定
    楼盘地址:庐阳区阜阳北路与清河路交汇处
    评分:3.90分(8人点评)    论坛:20条帖子
    400-890-0000 转 829526

    推荐理由:北阜时代项目位于庐阳区阜阳北路与清河路交汇处,西边是阜阳路高架,南边是清河路,北边是天水路,交通便利。公寓首开。

     

    效果图

    动态:北阜时代项目预计后期即将推出40年产权公寓,户型建筑面积约45-62平米,价格待定。整栋楼共29层,其中6-29层为公寓,6层以下是商业,共计约480套房源。

     

    交通图

    * 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
    标签: 城建规划
    0 2

    请先登录再发表点评!

    网友评论
    价格:4  地段:5  交通:5  配套:5  环境:4

    作为刚需 首付有限 先买个不限购过渡下还行 感觉地段不错 好像还有地铁规划

    2016-12-12 18:35:58 来自 PC 回复(1) (0)

    价格:3  地段:3  交通:3  配套:3  环境:3

    本来觉得这里去市区很方便,结果去看的时候售楼部都没人…这个盘从元旦开始认筹到现在都没开盘,感觉有问题,不敢买了

    2016-07-17 16:25:10 来自 Android客户端 回复(0) (3)

    价格:5  地段:5  交通:5  配套:5  环境:5

    高架桥旁边,周边交通便利,可以直接开车去市里,北边环境也不错,靠近融侨等融侨商业起来了商业也不错。

    2016-06-08 10:44:40 来自 PC 回复(0) (0)

    查看更多点评
    大家都在看
    作者信息

    范火火

    238篇导购 工作经验

    Ta的个人主页
    • 文一·塘溪津门+ [滨湖新区] 22000元/平方米

    • 合景庐月湾项目+ [庐阳区]

    • 天鹅湖ΜΟΜΛ+ [政务区] 27000元/平方米

    看房团报名 更多>>

    瑶海新站线

    立即报名 已报名125

    案场优惠

    帮你找房

    • 不限
      • 瑶海区
      • 新站区
      • 其他
      • 蜀山区
      • 庐阳区
      • 包河区
      • 长丰
      • 肥东
      • 肥西
      • 政务区
      • 滨湖新区
      • 高新区
      • 经开区
      • 巢湖
      • 庐江
      • 滨湖
    • 不限
      • 40万以下
      • 40-60万
      • 60-80万
      • 80-100万
      • 100-150万
      • 150-200万
      • 200万以上
    业主论坛 更多>>
    楼盘问答 更多>>
    相关知识
    热门推荐
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com